Объять необъятное. Пятистроф
В них радость сердечная, чувство приятия.
Христа, претерпевшего брань и проклятия,
В себя облекло, облачило распятие.
Тактильно, так сильно - обнявшись со скрипкою,
Скрипачка смычком издаёт благозвучие.
Реки берега камышовые, хлипкие
В объятьях сжимают потоки могучие.
Пруды обнимает в мороз гололедица,
В лесу медвежат обнимает медведица.
С плетнём обнимаясь, лоза виноградная
Растит людям ягоды, вкусу приятные.
Внучат приобняв, сединой убелённые,
Сидят старики: им приятно служение
Живому, земному в рода`х продолжению.
В ночи обнимают любимых влюблённые.
Друзья, обнимайтесь душевно и трепетно,
Не прячьтесь в ракушки, за ширмы словесные!
И жизнь коротка, и словами не высказать,
Что в сердце таим... Пусть расскажут объятия!
16.01.2020 г.
Примечание.
Стихотворение написано с использованием пяти видов строф:
монорим, перекрестная рифма, смежная рифма, опоясывающая и смежная рифма, белый стих.
Свидетельство о публикации №120011605259
Онелина 11.02.2020 05:00 Заявить о нарушении
Про причастный оборот недопонял.
Поясните? В принципе, стих вышел этаким тренажёром...
Карелин Олег 11.02.2020 07:22 Заявить о нарушении
Онелина 11.02.2020 23:36 Заявить о нарушении
Карелин Олег 12.02.2020 12:31 Заявить о нарушении