Футбол
Источник сильных чувств, страстей -
И все это на грани фола
Прекрасно сыгранных ролей.
Голы забиты интересно
После красивых комбинаций.
Болельщики кричат истошно
На разных языках всех наций.
А если вдруг ничья какая,
Так напряжение растет ...
И ждут фанаты, замирая,
Кто первый гол опять забьет.
Победа, только лишь победа!
В футболе всем она нужна.
Не говорите мне вы бреда,
Что дружба победить должна.
Под крик трибун все футболисты
Мечтают только лишь о том,
Чтобы забить голов, и быстро,
А дружба будет уж потом.
Понять не мог Старик-Хоттабыч:
«Гоняться за мячом одним?
И почему нельзя хотя бы
Дать по мячу и всем другим?»
Вратарь, стоящий на воротах,
Стремится каждый гол отбить,
У игрока одна забота:
Как этот гол скорей забить.
И в этом смысл соревнованья,
Всей беготни с мячом по полю:
Играть и увенчать старанья -
Победой насладиться вволю.
Свидетельство о публикации №120011605243