Живущие

Живут на улице Песчаной
два человека дорогих.
Я не о них.
Я о печальной
неведомой собаке их.

©Белла Ахмадулина



Живут в Медведково, на МКАДе,
два человека молодых.
Я не о них — на них плевать мне.
Я о японском шпице их.

А в центре рядом с Пресня-Сити
живет прикольная чета.
Мне положить на них, простите,
на них, но не на их кота.

А возле Университета
живёт забавный старичок.
Сам старикан мне фиолетов,
но у него есть хомячок.

Про даму вспомню с черным пони,
хоть мне до дамы дела нет…
Для тех, кто до сих пор не понял —
Я ВЕТ — ветеринар-поэт.

2019


Рецензии