Устаю от фальшивых нот, английский сонет, черновик

Автоэпиграф
В еселый нрав, так сердцу бы к лицу,
О дический напев раскрасил строки,
Д а, драма лижет кости «подлецу»,
А лирика «гостит у тети» сроки!

Сонет
Ч увства режете острым ножом,
Т ишину и покой подрывая.
О скорбляете грубым словцом,
Н евзначай его в стих добавляя…
У терпенья предел настает понимать,
Ж елчь пробралась на а;ттракцио;н:
Н ежность, ра;ны вдруг ста;ли руга;ть!,
О немел мой, оглох от подмен камертон…
С ердце жжёт без живительной влаги,
Е го склеит, поругана вами, хандра.
Р аз разорваны главы у жизненной саги -
Д ни стоят, значит завтра –  вчера…
Ц енность чистая, близко ты к раю!
У стаю от фальшивых нот. Я умираю.


Рецензии