если бы люди летали как птицы

Если бы люди могли летать как птицы.
Часами парить ,кружиться.               
Лететь  за края стратосферы
Лететь и лететь  через тернии  к звездам
Объять крылами как мотыльки  солнце
Смотреть с небес на бесконечную гладь океана
и слушать его дыхание утром рано.

А в лучах заката. Сесть,
опустить  ладонь на колени.
И промолвить у Б-га  прощенье
Открыть закрытую дверь.
А за нею, найти ушедших друзей ,
                я в это верю
Сквозь дали и годы разлуки ,
обнять знакомые руки.

О если бы люди были мирами.
На кончиках перьев общались стихами.
Не только считали квазары и черные дыры,
а были белы как снега и и вечно жили..


Рецензии