Не сошлись во мнении...
(По мотивам известной песни Владимира Высоцкого)
Ой, Вань, смотри-ка, изменения
В Конституции грядут…
Теперь уж точно, без сомнения,
Люди лучше заживут…
Нам очень даже не хватало
Разделения властей…
Я даже кушать больше стала
От услышанных вестей…
- Тебя, Зин, как они касаются?..
Взгляни в свой тощий кошелёк.
Над нами просто насмехаются.
А тебе, Зин, невдомёк…
Нас за подачками послали.
Кто умный, сразу тот поймёт…
Будет лучше жить едва ли,
Многострадальный наш народ!..
Ты, Вань, смотрю, не любишь Путина…
Ведь есть, за что его любить!
Как быстро он нашёл Мишустина,
Чтоб народу лучше жить…
Нам очень даже не хватало
Положительных вестей…
Я давно уже мечтала
Об осетрине без костей…
- Ты, Зин, мозгами бы раскинула.
Мечтать не вредно, говорят…
Ты пуд ещё бы веса скинула.
Жрёшь ночами всё подряд…
А я боюсь за осетрину.
Ты вмиг её проглотишь, Зин…
Моей зарплаты половину
Стоит лишь кусок один…
Ой, Вань, какой ты непонятный.
Прям, в экономике, профан.
Рост доходов многократный
Ожидает нас, Иван…
Надо только ждать, и верить.
А мы с тобой умеем ждать…
Ведь, в правительстве не звери.
Надо это понимать…
- Ты, Зин, учи, давай, историю…
На басни больше налегай.
А я в эту тараторию
Уже не верю, так и знай!..
Ждать давно уже умею.
Не вдохновляет меня это…
От ожидания потею…
В пути застрял доход мой где-то…
Ой, Вань…..
- Ты, Зин…..
Ой, Вань….
- Ты, Зин…
Диалог их долго длился…
Не сошлись во мнении…
Разговор весь уместился
В моём стихотворении…
В. Дорохин, Омск, 16 января 2020 года
Свидетельство о публикации №120011604961
красивый Путинский рассказ.
От мертвого осла лишь уши
получим мы и в этот раз...;))))
Браво , Володя!
Жму руку,
Сенько Виктор Васильевич 04.02.2020 11:25 Заявить о нарушении
Как-то получилось сразу...
Удач!
Владимир Дорохин 05.02.2020 04:12 Заявить о нарушении