Полынья

И затянется полынья,
Полынья, как чужая оттепель,
Не заслуженно не твоя,
А случайность капризной озими.
Что, привыкшие к холодам,
к ветрам северным, злым и жестким,
Потянуло теплом и срам,
Расстегнулись и ватники сбросили!
Не расти ананасам на севере,
Позабыли науку от прадедов-
Как расслабишься будешь съеденным,
Иль калекой стоять на паперти.
Всё что сверху - природой отмерено,
Не ропщи, коли тучи свинцовые
Затянули всё небо уверенно,
В своей серости - безобьемные.


Рецензии