ангелы с неба
Стаи животных беспомощно перед жизнью рычат,
Ангелам бы горячего с лимоном крепкого чая,
И они в ожидании зрячих у шпилей ещё посидят.
С завистью брызжет желчью на поднявшихся над землёй,
Мол, им все, а другим подавай больше за даром,
И вцепляются с жадностью в друга названного плечо,
Мол, мне тоже подай такое, возьму по праву.
Ангелы с неба примолкнув растерянно поглядят:
Уж не просит счастья, семью и детей давненько никто,
Подавай им под окнами разбитый с павлинами сад,
А все чувства взрастятся, как говорят на Земле «само».
Ангел мальчишку по луже шлепнувшего ногой
Чаще погладит, подмигивая солнца лучами за тучей,
И покачает златовласой мудрой ангельской головой,
Не найдя, стороны в человечестве лучшей.
Свидетельство о публикации №120011604800