Она мертва уже?

Свести с ума пытаясь, находясь вразброс
Все мысли всё же сходятся в одну.
Средь ангелов и демонов своих я провожу опрос,
"Она мертва уже?" - вновь выдыхаю в пустоту.
И раздаётся плач, а вместе с ним и смех,
Я путаюсь, разгадывая шифры.
Её благодарю, ведь ненавидеть - грех,
За то лишь, что слагаю рифмы.
Опять стучит на мой вопрос протест,
И осознание глотает мои силы.
Наверное, я зря вонзила крест
У изголовья незакопанной могилы.
О, смолкни, сердце, знаю и сама :
Под снегом, в мёртвом холоде зимы,
Любовь к нему ещё не умерла,
А спит невинно, в ожидании весны,
Всё видит вещие несбыточные сны...


Рецензии