Эразм Роттердамский
(Об истой глупости)
Истая глупость – синоним религии,
истовой веры.
Глупость тем истиннее,
чем вера истовее.
2.
(«Похвала глупости»)
Если б не глупость великая,
вымер бы род человеков,
ибо… великий глупец –
всякий вступающий в брак!
3.
(Contra. – В образе Лютера)
Пишущие о морали э р а з м ы,
с апломбом учёных,
в жизни семейной, увы,
несостоятельные,
сами себя, бессемейные,
разоблачают в трактатах –
и выставляют, глупцы,
свой же м э р а з м напоказ!
Свидетельство о публикации №120011604749