белый

цвет настроенья просто
долго долбиться в ‘мозги,
вымазать стены извёсткой,
значит, наверное, белый,
словно на нашей планете
нечего больше делать..
 ..платьице сшить для невесты
или наряд похоронный -
у разных народов;
 снега насыпать кучу:
каждой снежинки личико
вырезать на отлично
из белых листов бумажных..
..или
линии белых лилий,
высаженных на грядке,
плавно и нежно - каждую.
 души у некрещёных
деточек бродят в лимбе
в белых одеждах хлопковых..
..белые кошки ловко
прыгают на подоконники.
 концетоннельный покойный
белый обратный отсчёт,
что-то ещё


Рецензии