помогите птичкам

 

     ЗА ОКНОМ МОРОЗ--ЗИМА
     ДВЕ ПИЧУЖКИ  У  ОКНА,
     ЛАПКИ ПРЯЧУТ  ПОД  КРЫЛО,
     ЧТОБЫ БЫЛО ИМ ТЕПЛОЮ
          НО МОРОЗ КРЕПЧАЕТ,
          ПТИЦ  НЕ ЗАМЕЧАЕТ--
          ХОТЬ БЫ  ХЛЕБА  КРОШКУ
          ДА ВОДЫ НЕМНОЖКО.
     ЖМУТ БОКА  К ДРУГ  ДРУГУ  ПТИЦЫ,
     НО МОРОЗ НЕ ОДОЛЕТЬ,
     НАДО В ТЕПЛОЕ  МЕСТЕЧКО
     ИМ СКОРЕЕ УЛЕТЕТЬ
          И ТОЛКНУВ  В БОЧОК  ПОДРУЖКУ ,
          ВОРОБЕЙ ВЗЛЕТЕЛ  С КУСТА---
          ВОТ  И ЩЕЛОЧКА  ВИДНА.
          ЗАГЛЯНУЛ---А ТАМ ГНЕЗДО--
          МЯГКОЕ,УЮТНОЕ.
          РЯДОМ ЧЕРНЫЙ ДЫМОХОД,
          ОТ НЕГО  ТЕПЛО  ИДЕТ.
          И МОРОЗ ЗДЕСЬ  НИПОЧЕМ,
          БУДЕТ ИМ ТЕПЛО ВДВОЕМ.
    ЗАЧИРИКАЛ  ВОРОБЕЙ,
    ЗАЛЕТАЙ  КО МНЕ СКОРЕЙ,
    НОЧЬ В ТЕПЛЕ ПЕРЕЖИВЕМ,
    ДНЕМ  ЕДЫ  СЕБЕ НАЙДЕМ
    ВИДЕЛ Я КОРМУШКУ  В САДИКЕ  СТАРУШКИ.
          ТРУДНО ПТИЦАМ  ПО ЗИМЕ,
          ГИБНУТ ОТ МОРОЗА,
          НЕТУ ВДОВОЛЬ  ИМ ЕДЫ,
          И ТЕПЛА НЕТ ТОЖЕ.
    ПОМОГИТЕ БРАТЬЯМ МЕНЬШИМ,
    СДЕЛАЙТЕ КОРМУШКИ,
    ЧТОБ И ЛЕТОМ  И ЗИМОЙ ЧИРИКАЛИ ПИЧУЖКИ.
 
   
   
 
 
   


Рецензии