В этом мире, безвыходно материальном...

Для себя пели .
Для себя копили .
Для других умирали .
Но сначала платили налоги .
Уважали пристава .
И в этом мире , безвыходно материальном ,
толковали Талмуд ,
оставаясь идеалистами .



( И.Бродский )






Какого хрена ты,еврей,торчишь в Ташкенте,
Когда тебя уже заждался Тель-Авив,
Просрочив даты все в абонементе ?
Пора домой,вне дома погостив !

Да не в Ташкенте дело,если честно,
А в том,что ты евреем был рождён,
Которому,увы,везде не место ...
Что делать,коль судьбою наделён

По жизни тот народ,что предал Бога
И,доведись,опять его предаст ...
Такая,знать,порода у народа,
Которому навряд ли кто подаст;

Включая соплеменников,что ныне
Заполонили все престижные места,
Воздав тем самым жизненной рутине
И отказавшись напрочь от Христа ...

...

В борьбе,порою,с национализмом
(Что в целом благородна) места нет
Народу,что с врождённым эгоизмом
Живёт и в ус не дует !  О,поэт,

Не стоит забывать,псалмы слагая,
О том,что ты тому апологет,
Что,на судьбу ничуть не уповая,
Наживе никогда не скажет - Нет !

А слюни распускают пусть такие,
Недалеко ушедшие от тех,
Что в благодатные года,как и в лихие,
По жизни ставят только на успех ...





16.01.2020


Рецензии