Таланту А. С. Пушкина. Рыцарю без страха и упрёка!

   Желал ты наслажденья славой – насладился,
Хотел влюбиться в сказочную красоту – влюбился.
Тебя коснулось пламя чистое любви!
Она была в восторге, в упоенье, чаровала, словно свет зари!
Всё потому, что никогда любви не ведала невольной,
Всегда была лишь бескорыстной, все младые свои годы - вольной!
_______

А. С. Пушкин. Сцена из Фауста.
...Желал ты славы – и добился, –
Хотел влюбиться – и влюбился.
…О пламя чистое любви!
... Была в восторге, в упоенье,
... Любви невольной, бескорыстной...


Рецензии