Пародианка Марианне Боровковой Цикл Пародистика
ПАРОДИАНКА МАРИАННЕ БОРОВКОВОЙ
(Из Циклария "Пародистика")
ЧЕГО БОЯТЬСЯ
(Марианна Боровкова)
чего бояться? молчалив и пуст
соседний лес и долог зимний вечер,
а снегири облюбовали куст,
а мы с тобой облюбовали вечность.
застыли ледяные поплавки,
и мы застыли на мосточке хлипком:
не вынимай из варежки руки -
не совершай ошибку.
здесь в воздухе рассеяны огни,
и пахнет снег сырой овечьей шерстью.
и кажется, что мы с тобой одни
на целом свете в этой круговерти
огней и снега, веток, облаков,
далёких звёзд, осыпавшейся хвои.
и кажется, что пережить легко
и холод, и мигрень, и остальное
Ни
Холод,
Ни
Мигрень,
Ни
Приютивший
Снегирей
Ревнивый
Одинокий
Куст
(Наверно, -
Зябкая
Сирень)
Не
Помешали -
Влюблённым
Нам
В
Соседний
Лес
И
Зимний
Вечер -
Облюбовать,
Застывши
На
Мосточке
Хлипком, -
Вечность.
Не
Верьте,
Что
Когда
Б
Не
Этот
Снег,
Не
Эти
Снегири,
Мы
Бы
Облюбовали
П о д к у с т е ч н о с т ь.
Хотя -
Чего
Бояться?
Любая
Парочка -
Весной
И
Летом -
Под
Нею
Может
Оказаться,
Осыпавшиеся
Хвоёю
Звёзды
Под
Себя
Стеля,
К
Игре
Любовной
Перейдя -
Без
Всяких
Лирных
Ля-
Ля-
Ля...
Свидетельство о публикации №120011604429