Окошко в мир

Мечтаем встретить родственную душу,
Которая наш бред готова слушать.
Но как её увидишь за картинкой?
И колет льдинка, вместо «половинки».

Как ни крути, мы все сидим на месте -
И женихи, и скромные невесты…
Экран смартфона или ноутбука -
Окошко в мир и близости порука.

Сближает интернет и отдаляет.
Надежду «аватаркой» в нас вселяя,
И мы упорно снова «лезем в други»,
Стремимся прочь из замкнутого круга.

Что ж, одиночество для душ всегда – рутина,
То для знакомства главная причина.
Но даст ли рок нам радостную встречу? -
Мы жмём плечами. Жажда счастья - вечна.


Рецензии