Несправедливость не прельщает

Несправедливость не прельщает,
Может с ума опять свести.
Ну и к тому же позволяет,
Себя на время превзойти.

И не желает что предвидеть,
Что-либо выслушать опять.
Желает только уничтожить,
И справедливость обуздать.

Но видимо не рассчитала,
Возможности некие свои.
Всевышнего вновь гнев познала,
Ну и возмездие впереди.

Она повсюду пребывает,
Коль сия возможность есть.
Пред ней колена преклоняют,
И ей оказывают честь.

Те которые любят алчность,
И ненависть наверняка.
Ну а любовь вовсе не в радость,
Лишь только чёрствость как всегда.

Их ненароком привлекает,
Как и в былые времена.
А злость совсем не исчезает,
Лишь размножается она.

Идут невнятные разговоры,
О ненасытности своей.
Ну а любви сожгли просторы,
В течении минувших дней.

Ну а кто ратует за правду,
Похож на изгоя издалека.
Он видимо не ждёт пощады,
Участь его есть такова.

Приветствовалась несправедливость,
В любые вовсе времена.
И незаметной была учтивость,
И чаша самого добра.

А справедливости пожалуй,
Вновь затмевает колорит.
На подлость способен есть не каждый,
Совесть наверняка претит.

Сии ведомые противоречия,
Бытуют видимо всегда.
Незнание ведь всё калечит,
Не оправдывает иногда.

Ну а Господь однако видит,
То что творится на земле.
Несправедливость не поощряет,
Он есть на правды стороне.

Но в этой жизни лишь желают,
Некие ощущения опять.
Злой умысел вновь насаждают,
Дабы исчезла благодать.

Так почему сие бывает,
С рождения ведь все равны.
Ну а со временем переступают,
Некие дозволенные черты.


Рецензии