Любовь

Тяжёлые годы, суровые лица -               
Пожаром накрыла полмира война.               
Страдают деревни, страдает столица,               
От моря до моря страдает  страна.               
Вот, кажется, лопнут последние силы               
И сердце взорвётся от тяжких невзгод.               
За мужа солдатка ночами молилась,               
А в письмах писала: - Тебе повезёт.-               
А утром – атака и радость удачи,               
Идёт перекличка, для тех, кто дошёл.               
Уставший ефрейтор читает и плачет:               
- Спасибо, родная, дошёл, не подвёл.               
Живой, не печалься, я выдержу ношу,               
Себя береги да детей поднимай,               
Почаще пишите, а Бог нам поможет,               
Я скоро управлюсь – с Победой встречай.-               
Я слышал молитвы и верил им свято,               
Я знал, что отец непременно придёт -               
Любовь охраняет незримо солдата               
И новые силы на подвиг даёт.               
Пишите им письма, с молитвой пишите,               
Пишите, пока ещё можно успеть.               
С любовью за Родину, жён и детишек,               
Солдат не боится в бою умереть.               


Рецензии