Бомж

Чего уставились, зажравшиеся рожи!
Да! Я - отброс, отребье, пьяница! Я - дно!
Кому удила в зубы - кто то держит вожжи -
Все скачем! К финишу! Вот, то-то и оно!

Плюю на ваши этикеты-политесы!
Свободен телом и душой! Мне чёрт не брат!
Хоть вы, снаружи - будто "принцы" и "принцессы" -
В нутре грязней меня, во сто... нет - в тыщу крат...

Мой дом подвал - столовка мусорные баки,
А гардероб - обноски с вашего плеча.
Друзья мне - здешние бродячие собаки.
Они как раз не предают - хоть и рычат...

Хорош таращиться! Колитесь на десятку!
Вот ты, мужик! А ну-к пожалуй "полтишкОм"! **
Хотите я спляшу? Прям-тут! Сейчас! Вприсядку!
Что взять с меня - я был и буду дураком...

Эххх... Жрать охота... Бросьте, что-ли, ломоть хлеба...
Как псу... На землю... Не обижусь... Подберу...
Поверьте - ваша доброта дойдёт до Неба...
Да не жлобитесь вы... ведь скоро... я... умру...

**  ПолтишОк - 50 граммов водки.


Рецензии
Пронзительные у Вас стихи, Михалыч! Опубликовано, полагаю, далеко не всё?!

Владислав Стариков   16.01.2020 05:24     Заявить о нарушении
Конечно - далеко не всё!
Спасибо.

Философ-Михалыч   16.01.2020 08:09   Заявить о нарушении