Понурый январь

Январь понурый спал с лица,
С карнизов - слез поток.
Не вынес он зимы венца,
Не выдюжил, не смог.
 
Растерян - сам не ожидал
Подобного расклада.
Сейчас бы многое отдал,
Чтоб было все как надо.
 
Он рад вернуть все на круги,
Самим собою стать.
Ему, бедняге, не с руки
Как в марте лепетать.
 
Обескуражен до глубин,
В печали захандрил.
Не он погоде господин,
Там кто-то намудрил!
 
Ему расхлебывать теперь
В прямом и переносном.
Уже не возместить потерь
В календаре несносном.
 
Январь сгорает от стыда,
Сырой и обнаженный.
Вместо снегов кругом вода,
И он - теплом сраженный.

16.01.2020.


Рецензии