Бабье лето
За рожденье любви, что однажды весной,
Как цветок голубой на ладони проталин,
Ожила на свету и осталась со мной.
Пели хором для нас соловьи на рассвете,
Приглашали на вальс луговые цветы,
А сейчас листопад позолотою светит,
А вокруг день и ночь бабье лето горит.
Бабье лето хранит, как Христово распятье,
Первоцвет голубой и малиновый звон,
Осень золотом шьёт подвенечное платье
И возводит любовь на высокий амвон.
Как же мне повезло, я судьбе благодарен,
За тепло, за весну, за подснежник лесной,
За тебя и за миг, что нам свыше подарен
И остался навечно с тобой и со мной.
Но его на показ, мы явиться, не просим -
Бабье лето для нас собирает цветы.
Подожди, не спеши, раскрасавица осень,
Для взаимной любви, не разлучница ты.
Ты светла и чиста, без обманчивых теней,
Неба синь да лесной золотой колорит.
Как же нам повезло, если вешнее время
Круглый год для любви негасимо горит.
Свидетельство о публикации №120011604252