Грани
Все равны пред Богом на земле,
Но кому-то жарятся каштаны,
А кому-то пачкаться в золе.
Как дела по мирному уладить,
Лишнего не брать и не давать,
Предъявлять судьбе счета к оплате
И она могла мне предъявлять?
Как уладить споры полюбовно
И взаимно делу не мешать,
Раз судьба на милость не готова
И душа не хочет уступать?
Не желает клянчить, побираться,
В чью-то руку с завистью смотреть,
А свободным мало называться -
Надо что-то и своё иметь.
Но предел имеет тоже грани,
Хоть на шаг заступишь впопыхах -
Быть всегда тебе у жизни крайним
И в долгах, как нищий падишах.
Вот такая выпала проблема -
Быть расстригой или верой жить,
Что убрать из каверзной дилеммы,
Вряд ли жизнь поможет разрешить.
Мы всегда в прислуге у кого-то -
Что ни день, то новая забота
Свидетельство о публикации №120011604215