Остаться человеком!
Где-то огромные плиты, у плит этих кто-то кричит..
Кого-то помнят, хоть давно погасло пламя свечи..
Нет больше поводов, так же как нету причин...
Нет болезней более, что надо бы срочно лечить,
Не цепляет дурное, что навязали нам дурачки.
Больше не чем кичить, все что есть в тебе - это родное...
остальное здесь - оставлено в поле...
Под эту плиту кто-то ушел, не простив
Кто то рядом, для жизни просто не видел мотив...
Кто-то возвращался домой, отгуляв корпоратив,
Но был туман и дождь....переезд...Локомотив...
Всего одна возможность, чтобы кем-то стать...
Один упущенный шанс, одна затертая мечта.
Один неправильный взгляд, неуместная мысль...
И не удобная петля легла на здравый смысл...
Мы все упорно бьемся в двери, требуем отворить,
Но все упорно твердят, слегка открыв "ОТВАЛИ"...
Лежат талмуды добрых дел на полках в пыли...
Тут каждый на своём, конкретно так, плотно прилип...
Не важно сколько на плаву, куда направлен вектор..
Важно... остаться человеком
На сердце шрамы, на душу насыпали пепла..
Но важно оставаться человеком ...
Пробираясь через ветви тернистой тайги,
Человечество надеялось хоть что-то найти...
Училось жить среди волков и согревало льды...
Вбирало силу стариков и не боялось орды...
Камень на камень,
Так строится крепость..
Характер в наковальне,
Нас воспитала так местность!!!
Вокруг все так не по цветному, обычная серость..
Но мы счастье видим тут, и в этом наша ценность..
Подать руку, если друг пошел ко дну...
Сможет только тот, кто сам отчаянно тонул..
Только тот, кто видел ярко-красную луну
Смог преодолеть всю хворь и душой не полыхнул.
Не важно сколько на плаву, куда направлен вектор..
Важно.. остаться человеком.
На сердце шрамы, на душу насыпали пепла..
Но это не мешает оставаться человеком ...
Свидетельство о публикации №120011604171