Встала утром спозаранку

Встала утром спозаранку.
Запланировала дел.
 «Расфигачил» котик банку.
Видно ей такой удел.
Чтобы вроде-мелочь жизни.
Ну разбил, осколки вон.
Нет, негодованье брызжет.
И в ушах стекляшек звон.
 
Говорю себе — рассмейся.
Это банка лишь всего.
Возьми плошку — подзавейся.
Погладь котенка своего.
Умой с лица след негатива.
Зарядку сделай и в дела.
(Ох, что-то стала я спесива.
И что в той банке я нашла).
 
Дела стоят, я никакая.
Местечка не могу найти.
А ведь, вообще-то деловая.
Расстроюсь...знаю как прийти.
В себя и даже помочь людям.
Чтоб обстоятельства никак.
Не портили счастливых буден.
Что б настроение «ништяк»
 
А тут, ох, что й то я раскисла.
Иль непогода на дворе.
И бодрость в воздухе зависла.
В душе, ну словно, в сентябре.
Вот постучусь - ка я к соседу.
Он не простой, он есть поэт.
По всем позициям проедет.
И даст ответ...а то — «рецепт».

Мы немного с ним похожи.
И секрета в этом нет.
Только он намного строже.
(Хочешь предскажу ответ?)
Скажет он, какая мелочь.
О разбитом сожалеть.
Жизнь сама по себе прелесть.
И не плакать надо, петь.
 
Распаляться нет причины.
(Если нет внутри иной).
Поменяй цвет взгляда с сини.
Например, на голубой.
А теперь взгляни в окошко.
Небо...розовый рассвет.
Ну, так где там наша кошка?
Рядом и в помине нет.
 
Вот и улыбка засверкала.
Засияли враз глаза.
Надо-то для счастья малость.
Поняла ли, ягоза?
Думаю, что всем понятно.
Был бы Мишин то совет.
Но что б не поняли превратно.
 Это ж всего-навсего СОНЕТ.
 .


Рецензии