Не торопись

Не принимай поспешного решенья,
Не оценив, не взвесив дела суть,
Тебя победа скорым наслажденьем,
Сто раз сумеет мило обмануть.
Не возвеличь себя неоспоримо,
Когда так много и других путей
И видишь их, и различаешь зримо
В них массу новых свежих новостей.
Пускай, ты мудр и наделён талантом,
Не спорь наивно со своей судьбой,
В дорогу каждую и в каждом варианте,
Душа должна быть вложена тобой.
А нам ли ждать готового решенья,
Когда нам двадцать, не в советах суть,
Победы жаждем, ищем наслажденья
И в жизнь идём, не выбирая путь.
И лишь потом, давая передышку,
Даём оценку скорости минут.
Куда вас к чёрту занесло, мальчишка?
Но ты дошёл, ты одолел маршрут.
И так всегда. Ругаемся, вздыхаем.
Сейчас и я советы подаю.
А возраст, точно, сути не меняет,
Я за морщинами, мальчишку узнаю.


Рецензии