Недосыпное регги

Я спал сегодня от силы всего три часа.
Я вижу небо, а в небе – огней полоса,
Она зовёт меня: "Садись! Может, это твой дом", –
Но я всё думаю, думаю только о том,

     Как ждёт меня ненаглядненькая кровать.
     Как будет сладко и радостно в ней засыпать.
     Но на часах, к сожалению, восемь утра,
     А это значит, работу работать пора.

          Под недосыпное регги.
          Под это регги для тех, кто не спит по ночам.

Я спал неделю от силы всего три часа.
Хвосты комет заблудились в моих волосах.
И их сияние стало похоже на нимб,
Увидев Бога, я поговорю с Ним.

     О том, чтоб время он в сутках немного продлил,
     Чтоб смело спать с темноты до восхода светил.
     И чтоб яснее наутро была голова,
     Налей мне, Господи, сон, ну а лучше все два.

          Недосыпного регги
          Стопку регги для тех, кто не спит по ночам

Я спал весь месяц стабильно по три лишь часа,
Мне изменяют и руки мои, и глаза.
Мне организм весь кричит: "Ну когда же поспим?!",
Но как только темнеет, скачу я котом. Тыгыдым!

     К чему мне травка, в пакетиках белая сыпь?
     Зачем мне водка, ведь есть самогон-недосып!
     С него приходы такие, что "Мама, прости!".
     По нем ломает до самого мозга кости.

          До недосыпного регги.
          Аж до регги для тех, кто не спит по ночам.

Я сплю конечно, побольше чем те три часа,
О коих в песне мне этой пришлось рассказать.
Но это правда, поэтому, братцы, не пью.
Мне веселее, когда просто ночью не сплю.

     Мне веселее писать, не вмещаясь в часы,
     Жить на пределе, держа в равновесье весы.
     Я сам не знаю, откуда всё это во мне.
     Но, просыпаясь, я понял, что слышал во сне

          Недосыпное регги.
          Это регги для тех, кто не спит по ночам.


                Москва, январь 2020


Рецензии