Математику - к чёрту!

В тёмно-серую клетку мир тобою расчерчен,
Математика к чёрту, в глазах пляшут черти.
Взор опущен невинно, но в другой половине
Ты греховен и пылок в череде своих линий

И клеток. Ты так точен и меток, отточен
Как грифель. Ты графитом ведёшь свои строчки,
Отороченный мехом из смеха и искорок взгляда
Меж листов ученической новой тетради

По точным наукам. Разве измеришь научно
Тот огонь, что горит из чернил твоей ручки,
Тягуче течёт и пылает кострами артерий.
Тетрадные клетки - открытые двери

В другой, яркий, красочный мир, где измучен
Мой случай между рек твоих губ и излучин
Пушистых ресниц, где уютно в зимовье
Устроился принц, улыбаясь с любовью.

В чуть раскосую клетку мир тобою расчерчен,
Математика к чёрту, в глазах пляшут черти.
Пусть ты смотришь мне в сердце без границ
Или рамок, но упрямо с тетрадных страниц

Я кричу тебе, в рамки цвета бесстрастно зажата,
В неподъёмных объятиях взглядов,
Целиком в их горячем и чадном плену,
В тёмной пропасти снов и фантазий прильнув

К неизвестной знакомой душе. За форзацем
Притаившись, мечтая на пару веков оказаться
Прямо между смеющихся рек теплых губ и излучин
Пушистых ресниц, где тоскует мой случай.

Без тебя математика - к черту. Аксиом больше нет,
Теоремы мне вечно портят момент.
Я тебя обожаю, но между словами встаёт
Математика чувств. Яркий мир, совершив оборот,

Превращается в серый, чернильный и скучный,
Очень точный, корректный, излишне научный,
Где цвета угасают как искры в золе.
Жаль, что такой серый мир на земле

Существует. Он тает, конечно, в огнях по утрам,
В другом, цветном, мире, сгорая до тла,
Но вечерней порой появляясь опять,
Проступая графитовым цветом в тетради.

Может быть через пару веков или дней
Ты проснёшься в реальности яркой своей
У смеющихся рек теплых губ и излучин
Пушистых ресниц, где так счастлив твой случай,

Стирая раскосую клетку меж серых углов,
Посылая к чертям математику глаз, геометрию снов,
Точный расчёт. Может, случай счастливый -
Не я, только ты так тепло и слегка торопливо,

Ломая графитовый мир, корку тёмную "нет",
Впустишь в красочный мир свой солнечный свет,
Улыбнёшься и скажешь: "спасибо за то, что ты есть
В мире клеток стальных и чужих перекрестий

Графита, что ты в знаках различных сокрыта,
За форзацем, у сцены, меж старых, маститых
И знатных, всегда возвращаясь обратно
В красках залов и многих закатов.

Спасибо, что вижу и чувствую истинно связь.
Спасибо, за радость и дружбу, связавшие нас.
Спасибо. Пусть не жена, но родная.
Соулмейты не только супругами в жизни бывают -

Родственных душ в каждом мире ярок поток.
Спасибо за то, что читаю тебя между строк
Чётко, красочно, образно, огненно, страстно,
Сквозь клетки тетрадей графитовой масти.".


14.01.2020


Рецензии