Горная река

От вершин альпийских
В городок австрийский
Из снегов и льда
Чистая вода
По камням струится,
Хрусталем искрится.

Шумный водопад
Рассказать всем рад,
Что на небо солнце
Радугой вернётся,
Искупавшись днём
Под его дождём.

Белые барашки
В голубых тельняшках
Пляшут на волнах.
Горы в облаках
Время не считают -
Вечность созерцают.

А вода течёт.
И с собой несёт
Валуны большие.
Будто бы живые,
Рвутся на простор
Камни - дети гор!


Рецензии