Белое на буром

Чем пахнет снег и бурый мех
И как звучит веселый смех?
Быть может, хвоей пихт и елей,
Зеленой, свежей, колкой то и дело.
А может, огнями бенгальскими,
Пороховыми, опасными -
Чуть кисловатых запах слижешь
С пальцев, станешь ближе
К снежинкам, елкам и глинтвейну,
Чему-то необыкновенному.
Стряхнешь лукаво белоснежные
Искринки и прищуришь вежды,
А пальцы невесомо тонут
С почти неслышным полустоном
В мягчайшем, шелковистом, гладком.
Сбивается на ухо прядка,
Скользит слюна по пищеводу.
Ты салишь, и теперь я - вода.
Бегу за смехом напрямик,
Но ты к такому не привык
И от касаний вбок уходишь,
Другую салишь. Ты свободен,
Кого угодно можешь выбирать,
Но очень трудно так играть,
Когда осалить ты готов,
Спустя полтысячи ходов,
И тут чужой тебя вдруг тоже салит
Другим, нетрепетным, касанием.
Мелькает рыжий хитрый хвост,
И это новый ловкий ход,
Сосновый шлейф чужих духов,
Волшебный тембр нежных слов,
Певучесть мелодичных нот.
Ведь очень скоро Новый год,
Ты тоже ждешь своих чудес,
А тут и цитрусовая взвесь,
Шампанский взрыв и фейерверк,
И яркий взгляд, и белый снег
На буром. Сдаешься. Ну и пусть.
Я заучила твердо, низусть,
Кто ты, кто я, что суждено.
Мне - смех, тебе - кино,
Но встретимся на грани между ними,
Когда растает серебристый иней
На шелковистом темном мехе,
И ты, прищурившись, со смехом
Опять сглотнешь тягучую слюну.
Вот лишь тогда я все пойму.
Лукавый неленивый вид,
Взгляд ироничный и открытый,
Уютный вечер у камина,
Когда ты мой наполовину,
А на другую половину нет,
Гирляндный бегающий свет,
Смешки, объятия и смыслы,
Снежинки, падающие вниз,
Открытки в пять по выходным
И от огней бенгальских дым,
Когда ты кисловатых запах слижешь
С пальцев, станешь ближе
К снежинкам, елкам и глинтвейну,
Чему-то необыкновенному.
Быть может, к незнакомой мне,
Приснившейся тебе во сне.
Чем пахнут смех и чудеса,
Когда до них всего лишь полчаса?


26.12.2019


Рецензии