Таланту А. С. Пушкина. Очарование!

   О, дивная, всё знаешь Ты! -
И что служенье муз не терпит суеты,
И что очарование должно быть всюду и всему начало,
И что прекрасное должно быть грациозно, величаво!
Всё это знаешь Ты, очарование моей мечты!
______

А. С. Пушкин. 19 октября.
... Служенье муз не терпит суеты;
Прекрасное должно быть величаво...


Рецензии