Человек ко всему привыкает
И к хорошему, и к плохому:
К этажу шестому без лифта,
К неуютному старому дому.
И к друзьям, не всегда идеальным,
И к ворчанью стареющей мамы.
И к жаре - такой нереальной,
И к жене, что не может без драмы.
Терпит молча шумных соседей.
Терпит очередь в супере к кассе.
И начальника-самодура,
Что случайно дорвался до власти.
Привыкает к смене сезонов -
К этим призрачным распродажам.
Он готовит телегу зимою,
Изменить не пытаясь даже
То, что так надоело, обрыдло.
В чём и смысла совсем не осталось.
Тянет он надоевшую ношу,
И совсем не нужна ему жалость
Тех людей, что живут по-другому.
Тех, что рушат и заново строят.
В жизни есть у него основы,
И его тяжело переспорить.
И хотя зачерствело сердце,
И пускай задубела кожа.
Только где-то внутри него - мальчик,
Тот, кудрявый, с большими глазами,
Тот, что жить без любви не может.
Свидетельство о публикации №120011600393