Преемственность поколений
Бродил императорский парень - пингвин!
На льду он катался на зависть другим
И первый в заплывах был, в толщах глубин!
Его звали Тор!!! Был он славный жених,
Намного крупнее и краше других,
К тому же находчивей всех и умней,
А также значительно прочих смелей!!!
Однажды с соседями соединить
Решили колонии, чтобы прожить
Им было сподручней, теплей, веселей.
Пингвинов чем больше, тем мощь их сильней!!!
Пошел ночью Тор любоваться Луной,
Манила что тайной своей колдовской
И...встретил ЕЁ средь белеющей мглы,
Где айсберг касается кромки воды...
Стояла прекрасная дева-пингвин,
На небо смотрела одна среди льдин.
В глазах словно звёзды сияли с небес!!!
И...тут же спокойный мир Тора исчез...
Пингвиниху ту звали коротко - Кэт!
Чудесней создания не видывал свет!!!
Тор всё размышлял, чем же Кэт удивить
И как своё сердце красиво открыть.
Решил подарить ей снежный дворец,
Как сделал когда-то для мамы отец!!!
Строительство начал, из снега и льда,
Дворца, что не видел никто никогда!!!
Проходят недели, проносится год
И вот, вдоль утёса, шедевр предстаёт!!!
Изящество башен и дивный узор,
Сверкающий блеск, ослепляющий взор!
Он всех изумляет красой неземной,
На солнце горит ледяною звездой!
Сквозь сотни пингвинов проходит наш Тор,
Берёт за крыло тихо Кэт и в упор
В глаза её глядя, промолвил: "Позволь
С тобой разделить мне и счастье, и боль,
Надеждою быть и опорой твоей,
Любить до конца мне отмерянных дней!
Как символ любви и чувства венец,
Хочу подарить тебе этот дворец!"
Все ахнули...ропот пошёл сквозь толпу:
"Вот это романтик!!! Дает!!! Ну и ну!!!"
Все взоры свои обратили на Кэт
И ждут, замерев, каков будет ответ...
А Кэт же, смущённо потупив глаза,
Хотела столь многое в миг тот сказать,
Но только кивнуть смогла головой,
Стесняясь, сказала: "Тор, я с тобой
Готова всю жизнь, без раздумий, прожить
И преданным сердцем до смерти любить!"
Лун столько проходит в согласии, любви,
Уже пингвинята у них подросли...
А старший уж девушку встретил мечты
И строит дворец неземной красоты...
Свидетельство о публикации №120011603911