Привыкаю к зиме

Привыкаю к зиме понемногу
И к белесости призрачных дней.
По наезженной, гладкой дороге,
По тропе, мимо старых плетней,
Прохожу, как всегда, на раздумье,
Бесконечную вьюгу кляня.
Вот приду и пожарю глазунью,
И пройдёт маета у меня.

И частица ненастья исчезнет,
Как предчувствие боли в душе.
Припозднилась и всё же полезней
Ковыряться в горячей лапше.
Сполоснуться и быстро обмякнув,
В одеяло зарыться и спать.
Я привыкну к зиме, ну и ладно,
И метелям пора уступать.


Рецензии