Настроенье сикось-накось. 0

Вечереет.
Тени гуще,
Чем не выпитый компот,
А меня чего-то плющит,
А меня чего-то жжёт.

Настроенье сикось-накось,
Ломит кости, давит грудь...
Станцевать бы с кем сиртаки,
Спеть бы с кем чего-нибудь!

Что ль к соседочке податься
И распить шампусик там
С воем мелодекламаций
В честь присутствующих дам?

И посостязаться малость
В женско-мужеской борьбе,
И оставить пару палок
Ей на память о себе?

Или друга в общежитье
Навестить, и дотемна
С ним делить «огнетушитель»
Самогонного вина?..

Вечереет.
Небо ниже,
Тени вытянулись вдаль.
Бродит кошкой чёрно-рыжей
Невозможная печаль.

И заглядывает в окна,
И царапает карниз,
Проверяя, как пристёгнут
Я к твоим капризам, жизнь...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
... "цвет настроенья" - сикось...
:)

Рон Вихоревский   03.02.2020 18:36     Заявить о нарушении
А накось куда делось?

Хрентефря   08.02.2020 18:36   Заявить о нарушении
... по умолчанию, не влазит в рифму...
:)

Рон Вихоревский   09.02.2020 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.