Дела хомячные

Вдохновение здесь

                Хомячное происшествие

                В одной хомячной местности,
                Огромной интересности
                Случилось происшествие!
                А  дело было так:

                Не грохнулся ,не брякнулся,
                Не шлёпнулся ,не шмякнулся,
                Не плюхнулся,не бахнулся,
                Не  бумшарамбарахнулся,
                И даже - не хомякнулся!
                Там ни один хомяк.

                Все хомяки той местности,
                Узнав о происшествии ,
                Вскричали : Как чудесно!
                Не может быть! Вот как!
                И грохнулся ,и брякнулся
                И шлёпнулся ,и шмякнулся,
                И плюхнулся,и бахнулся,
                И бумшарамбарахнулся
                И ,попросту,хомякнулся,
                Пятьсот один хомяк!

                Борис Тимофеев
                http://www.stihi.ru/2016/12/18/8267



Когда-то в людной местности
В почёте и известности,
Законам вопреки,
Плодились хомяки.

Обзаводились дачами,
Бюджет страны хомячили
Афёрами удачными
Отмечен каждый шаг.
Посты имели важные
Но только не посаженый
И не наказан даже был
Там ни один хомяк.

Всё,  что попало, хапали
Мели хвостами, лапами…
Но вдруг решила власть:
«Ребята, хватит красть!»

И маски были сорваны,
Зашевелились органы,
В асфальт уткнулся мордами
Пятьсот один хомяк.
Посадки, конфискация,
Офшоры, бабки, акции
Оздоровела нация,
Жаль, всё пока не так…

                Конкурс Пародий Бонуфикс-5
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2020/01/10/6681
                (2 место на конкурсе)


Рецензии
Чтоб был здоровым Организм,
Создать решили Коммунизм,
Но в Коммунизм залез Хомяк,
А, что же сделали не так.

Вопрос покоя не даёт,
То недолёт, то перелёт.
Учёта и контроля нет,
Тут не поможет пистолет.

Александр Попков 5   21.01.2020 13:47     Заявить о нарушении
В правительстве расклад таков: -
Пощекотали хомяков...

Борис Скрипников   21.01.2020 15:27   Заявить о нарушении
Они щекотки не боятся.
Им очень нравится смеяться.
Они же ведь не дураки.
Смешные наши хомяки.

Александр Попков 5   22.01.2020 11:07   Заявить о нарушении