Маме

До наших дней из глубины веков,               
Из жутких сцен пещерного бедлама               
Дошла лишь пара неизменных слов,               
Великих, тёплых – это «жизнь» и «мама»               
Другим словам меняться суждено               
И обретать обратные значенья,               
А «жизнь» и «мама» – целое, одно               
И нет другого им предназначенья.               
Они – что море или неба синь,               
Что звон, летящий колокольный с храма.               
«Дающая, рождающая жизнь»,               
А мир назвал любовно, кратко - «мама».               
Да и зачем, премудрости искать -               
Всё очень просто со времён Адама,               
Мы слово «жизнь» сумели разгадать               
Чуть позже слова ласкового «мама».               
И дай то, Бог, что живы и чисты               
И до сих пор не стали архаизмом.               
Мы в жизни видим мамины черты,               
А в маме видим отраженье жизни.               


Рецензии