Зенит

Жизнь хороша – известно изначально,               
Но чем ответит пылкий дух, когда               
Надежды светлые ушли или умчались               
И пик зенита перешла звезда?               
Которой верил, как словам пророка               
И был готов случайности простить,               
А вот теперь, не дожидаясь срока,               
Оракул смолк, устав на полпути.               
Звезда погасла, темнота такая -               
Руки поддержки просто не видать               
А может, злоба, силе потакая,               
Меня за смелость хочет наказать?               
А я иду. На ощупь, спотыкаясь,               
Храню надежду – где-то выход есть,               
По краю пропасти, отчаянно желая,               
Не утонуть в потоке, а взлететь.               
Над мраком ночи, непомерно длинной,               
Над чёрной бездной я хочу успеть               
Последней песней, песней лебединой,               
Свою звезду остывшую зажечь.               


Рецензии