Алфавит детский. Буква Г. Гуанако
Стройный очень ГУАНАКО –
И на ламу чуть похож,
С длинной шеей он, однако –
Зверь действительно пригож.
Шея служит балансиром
При ходьбе его всегда,
Наслаждается он миром –
Не горюет никогда.
В Перу, в Чили проживает –
Масса тела больше ста,
По горам зверёк шагает,
Где волшебные места.
ГУАНАКО щиплет травку –
Высоко живёт в горах,
Ценит травушку муравку
И пасётся на лугах.
Любит жить в полупустыне,
Где проблемы есть с водой,
Может жить и на равнине –
ГУАНАКО, вот такой.
Этот зверь, верблюд безгорбый –
Так ещё зовут его,
Но покладистый и добрый –
Не обидит никого…
Микола-стихоплёт 2019
Свидетельство о публикации №120011603570