Случайная встреча
Не уходи, побудь со мною рядом,
Храня покой на сердце помолчим,
Минутный бег, определяя взглядом.
Не надо слов – что было, то ушло,
Восторг души на вежливость меняя,
Ответа сердце сердцу не нашло
И жар угас, огня не вызывая.
Зачем мы здесь, с зарёй наедине,
Припоминая в памяти случайность?
Что скажем оба, вечной тишине,
Где мы с тобой когда-то обвенчались?
Не уходи, не оставляй в ночи,
Не слыша оправдания упрёкам.
Храня покой на сердце, помолчим
И на себя посмотрим издалёка.
Ты, как всегда, собою хороша,
И я хорош, по-прежнему, собою.
А вечер краски тушит не спеша
И говорит, «прощайтесь», нам обоим.
А что ответить вечной тишине,
Когда себя ни в чем не обвинили.
Любовь приходит на большой волне,
А мы на мелководье чувства утопили.
Свидетельство о публикации №120011603466