Утренний сплин

С утра очумевшим взглядом
Пытаюсь проникнуть в свет,
Достали все те, кто рядом,
От дальних привета нет.

Нет снега. Быть может, солнце
Развеет тоску-печаль.
Свой луч запустив в оконце,
Взбодрит меня невзначай?

И, всё же, грызёт сомненье,
Что дело совсем не в том,
Что свет сер, а в самомненье -
Я с миром мирюсь с трудом.


Рецензии