Катаклизмы...

Катаклизмы...
Этот тёплый зимний ветер,
Будоражит мою душу,
Кроме шуток, мне поверьте,
Но приятно его слушать!..

За окном январь бесснежный,
Дождь с утра, и целый день,
Зонт... осенняя одежда,
Я без "тени на плетень"...

То ли благо, то ли нет!?!
Иль природа взбунтовалась?
Ни прогнозов, ни примет,
Нет зимы - забуксовала...

Что же дальше...то ли будет!?
С ног на голову иль как?
Дай то Бог, февраль остудит,
А пока что всё не так!..

Мы природу довели
Аж до "белого каленья"!
Чуть сады не зацвели,
Катаклизмы... без сомнения...

Вячеслав Пятов.16.01.2020 года.


Рецензии