Балагур

Мы о судьбе не шутим – балагурим,
Каноны совести глумиться не велят.
Давай-ка, жизнь, подумаем, покурим,
Ведь нам давно уже за шестьдесят.
Мы всё смогли и многое познали
И всякий раз, взойдя на перевал,
Мы так отчётливо грядущее видали,
А дух мятежный нас благословлял.
Казалось, время не износит срока
И всякий раз за горизонтом путь
Поил надеждой нового истока
И нам хотелось мир перевернуть.
Прогнать печали, горести, разлуки,
Наполнить мир весельем, добротой,
Тепло отдать в заботливые руки,
А жажду жизни напитать мечтой.
Теперь страшат совсем иные бури,
С чём жалеть встречая мир иной?
Давай-ка, жизнь, подумаем, покурим,
Да и тряхнём, подруга, стариной.


Рецензии