Зима взяла самоотвод

Зима взяла самоотвод.
Прошёл декабрь и Новый Год.
Морозов не было, и нет.
В сезон – дождям приоритет. 
 
Конечно, хочется слегка
Нам льда на речке и снежка.
Надеть дублёнку, шапку, шарф.
В санях проехать, точно граф…

Но это глупо, говорят,
не по погоде тот наряд.

Туда – сюда, зиме конец!
У птиц моих растёт птенец,
А кот уже давно поёт,
ему любви не достаёт.

Февраль, а так же и «марток, 
ещё оставят без порток», -
Чтоб не расслабились совсем,
такой прогноз даётся всем.

Посмотрим, сбудется ли он,
ведь месяц март – хамелеон:

Захочет холодом пугать,
а тут, как летом, благодать:
Звенят ручьи, капель поёт,
и солнце греть не устаёт...

Он может снегом замести
и «на мякине развести».
Но, не смотря не странный нрав,
на зиму не имеет прав.

Чтоб счастья миг не упустить,
об этом стоит ли грустить?!

15.01.2020


Рецензии