Юре 60

Я прошу дозволу в шановної громади,
Що в цій корчмі сьогодні зібралась,
Вірш прочитать, написаний заради
Події давньої. Подія відбулась

Вже років 60 тому назад.
В Чемирівцях в одній простій родині
З’явився хлопчик. Хлопец був без вад,
Розумненький. Такий він і донині.

А як роки життя його летіли
На протязі 50-ти років,
-Вам піонери якось доповіли
У вигляді римованих уроків.

Докладно та доступно розказали
Про Юрине життя, його пригоди.
Позаздрили йому та побажали
Продовження прекрасної породи.

Ну що? Вам розповідь моя цікава?
Я прошу розумінь на цьому слові:
Щоб доповідь моя була яскрава
-Продовжу далі на москальскій мові

За 10 лет событий много было,
Во всём везде след декоммунизации.
Её волной и пионеров смыло,
И Маяковского – стихи и иллюстрации.

А посему  мы в осторожном стиле
Отреагируем на близкие события.
Поведаем – какие в жизни были
У Юры достиженья и открытия.

Десятилетний план никто не утверждал
На съезде, пленуме иль просто заседании,
Но Юра всё-ж упорно воплощал
И делал всё, что делать в состоянии.

План прироста народонаселенья
Прилежно выполнял без дураков
При точном  гендерном распределеньи 
Количества девиц и мужиков.

Здесь, нужно должное отдать,
Заветы предков чтобы не нарушить,
Серёжа с Катей взялись воплощать
План продолжения фамилии «Чернушин».

Теперь есть постоянный Константин
И риск угаснуть роду обезврежен.
И ничего, что он пока один.
Мы верим – род Чернушиных безбрежен!

Поместье родовое с Ирой он
Построил и поддерживает тут.
И в этом есть один большой резон:
- Как лишь Полина с Костей подрастут

Здесь будет (уже есть) всем дом родной,
Чтоб всей семьей в нём вместе собираться
И по соседски иногда  порой
Нам выпадает с ними пообщаться.
 
Родня растёт, друзья не убывают
Всё вроде-бы идёт своим путём.
Вот так живёт и вряд-ли замечает,
Что есть и сын и дерево и дом,

Которых он родил, садил и строил.
Он продолжает строить и садить.
Детей творить – Сергей уже освоил.
Наверное вот так и нужно жить.

Ты знаешь, Юра, человек, который
Стремится, строит планы и бежит
Чинить компы, лелеять помидоры
- Он точно свои годы победит!

Иди вперёд, живи и наслаждайся,
Задумывай и воплощай задумку.
Мы тебя любим, ты не сомневайся,
И дружно за тебя поднимем рюмку!


Рецензии