Исповедь алкоголика

«Я алкоголик» - сказал и добавил,
Как это случилось, сейчас расскажу.
Не стал исключением из принятых правил
День первый – рабочий, понятно ежу.

Проставиться нужно и выпить, конечно,
Чтоб влиться, как все, в коллектив трудовой.
А праздников сколько, бегут быстротечно,
Всё пьётся и льётся шальною рекой.

Что в праздники, в будни, но после работы
Стал принимать я немного «на грудь»,
Но только пивка, в девяностые годы
Различных проблем накопилось аж жуть.

Денег на хлеб иногда не хватало,
Но на пивко как- то я «наскребал».
А там и здоровье моё подкачало.
К хирургу на стол не случайно попал.

Хоть и была операция сложной,
Можно пить пиво? Спросил я тогда.
Что вы, нельзя. Вот водочку можно,
Но осторожно и лишь иногда.

Так с пива на водку совсем перешёл.
Для аппетита, да по три рюмашки.
«До ручки» до самой дополз, не дошёл,
Семью потерял, на работе промашки.

Того и гляди увольнение будет.
Родители вновь умоляют меня.
Кто же, сынок, под собою сук рубит?
Лечиться пора, тут задумался я.

Срочно пошёл в сообщество  «трезвых»,
Куда посоветовал врач мне однажды.
Там много узнал советов полезных.
С тех пор я не пью, и не хочется даже.

Да, я не пью и вам не советую,
Ведь так тяжело когда утром проснётесь.
Вы постарайтесь не пить стопку первую,
Тогда однозначно уже не напьётесь.

Январь 2020 г.


Рецензии