Светлая осень

Багрянец осени окрасил листья в сквере
И нам легко, ещё от лета не очнувшись,
Парить по городу в блюз-джазовой манере,
В прохладу ветра опьянено окунувшись.

Танцует осень разливая гимн призывный.
Так бесконечна и прозрачна даль над нами!
И неба свод до горизонта непрерывный,
Дрожащей кромкою повенчан с облаками.

Прекрасны в осени прохладные восходы,
А солнца блики на закатах - стрелы неба.
И пусть живое засыпает в снах природы,
Мы душ тепло храним, касаясь телом тела.

Небесный свод над нами чист и светел
И деликатно все расставлены акценты...
Смахнем воспоминаний легкий пепел.
Багрянцу осени раздайте комплименты!


Рецензии
Яркое и красивое стихотворение!
Как будто сам погрузился в золотую осень...

Владимир Никитюк   19.10.2020 22:27     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за искренние эмоции.

С.Ю.Данилин   20.10.2020 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.