Свет...

Если ли и есть чистилище,
Это конечно - море!
В нём отражаются звёзды -
Их неуёмное горе.
Я бороздил пучину, -
Мысли свои расчищая...
Мне помогал Вергилий,
Данте... и грёзы Рая.

К свету стремлюсь с детства,
Благо, что море рядом.
Звёзды хоронят с честью
То, что считают кладом, -
Свет, этот путь неблизкий -
Горней небесной жизни.
Он источает чудо -
Неистощимой мысли.

Море, тобой восхищаюсь!
Пел для тебя горном!
Я отрываюсь с гребня
Духом своим, - штормом.
Путь предстоит далёкий
К свету - его горнилу.
Я возвращаю звёздам
Их серебро - силу...

Чтобы воскресным утром -
Небо украсить зарёю
И протянуть руку
Всем, кто проходит море!..

        16.01.20


Рецензии