Забором призрачным постройки Впивались верхом в кр

Забором призрачным постройки
Впивались верхом в край небес.
В туманной дымке голос сойки
Напоминал, что рядом - лес.

Град, словно страж у горизонта,
Надевший  серенький бушлат,
Грустит по осени о ком-то
На службе доблестной солдат.

Цивилизация с природой,
То в вечных контрах, то на лад,
В погоне за минутной модой
Вдруг обещает "город-сад"*.

В тоскливом небе по привычке,
Уставши ждать с ночИ зарю,
Сквозь облака искать отмычки
Готов, как жадный парвеню,

Притихший город предрассветный,
Где брезжит утро в сизой мгле,
Пока высматривает тщетно
Монету-солнце в туч кракле.

И терракотовое войско,
Подобно тучам-часовым,
За чёрным лесом вскинет бойко
От трубок мира мглистый дым,

Что возвышается зловеще,
Сливаясь с красками небес,
Предвосхищая  сон свой вещий
Потери сказочных чудес.

10:12 16.01.2019


Рецензии