весна, зима и осень

малиновое сладкое вино,
юдоль весны в отдельно взятой спальне.
а белый снег, поверь, не актуален -
задернуто созвездьями окно.

мне кажется, что вечность длится ночь,
и так легка мелодия рассвета.
а свет струится капельками лета,
пытаясь ностальгию превозмочь.

твоя рука скользит сквозь связь времен,
меня касаясь слишком осторожно.
великий Господи, да как это возможно -
который год опять в тебя влюблен.

шарманка за окном поет о снах,
ветра разлуки бьются в саван окон.
а я, целуя твой красивый локон,
тону в бездонных осени глазах.

еще чуть чуть и можно воскресать,
в теченьи жизни есть дорога к Богу.
стихи зимы подобны монологу,
но только их готов тебе читать.


Рецензии