Мои внуки

Мои внуки – Саша и Арсюша,
Милые, скучаю я без вас.
Хочется вас постоянно слушать,
Несмотря на множество проказ.

Далеко вы, видимся мы редко,
Но слежу по телефону я
За учебой Сашиной, отметками,
И какие у него друзья.

Оба очень быстро вы растете,
Просто, скажем, глазом не моргнуть.
И покоя маме не даете,
Некогда ей с вами отдохнуть.

То уроки с Сашей делать надо,
То Арсюшу кашей накормить,
Успокоить словом, жестом, взглядом,
Приготовить, постирать, помыть.

Хоть немного помогайте маме.
Саша- старший сын и старший брат.
Свои вещи убирайте сами,
Ну Арсюша, правда маловат.

Ты , Сашуля, поиграй с ребенком,
Он забавный мальчуган такой!
Ползает, уж вырос из пеленок,
Интересный, пухленький, смешной.

Он пока по- своему лопочет,
Но вы с мамой можете понять,
Что он просит и чего он хочет,
И ему не в силах отказать.

Сашенька, ты был таким когда-то,
Может даже чуть поозорней,
Так что потерпи проказы брата,
Братья – сила, нет ее сильней!
***************************


Рецензии